愛知県高浜市にあるおとうふ工房いしかわに
スポットライトをあてます(^^)/
年商50億円を叩き出すお店とのことで
カンブリア宮殿にも取り上げられました。
経営者の石川伸氏は本も執筆しています。
本のタイトルは
『年商50億のまっすぐ経営術』!
子供のことを考えた
まっすぐで優しい経営こそが
全国に熱烈ファンを抱える理由です。
おとうふ工房いしかわが
熱烈なファンを生む理由や
人気商品をご紹介します。
おとうふ工房いしかわが熱烈なファンを生む理由とは?
おとうふ工房いしかわは
愛知県高浜市にあります。
全国からお取り寄せが殺到するほどの
人気おとうふ店です。
店主のまっすぐで優しい気持ちが
全国に熱烈なファンを生んでいます。
国産大豆100%にこだわり、
豆腐の匂いが苦手という子供のために
独自製法で豆腐を開発しています。
大豆製品を毎日
食べてもらえるようにとの願いを込め、
パンやスイーツ、お菓子などもつくっています。
きらず揚げは赤ちゃんの歯固めにも
勧められています。
原料も安心です♪
きらず揚げとは?その他のおとうふ工房いしかわのおすすめ商品は?
きらず揚げはお茶うけとして
ポリポリ食べられるお菓子です(*´ェ`*)
おからと小麦粉を原料とした揚げ菓子です。
「きらず」とは
「切らない野菜」を意味します。
おからは栄養価が高いため、
野菜に例えられているんですね。
おとうふ工房いしかわの名物
『きらず揚げ』は楽天市場でも
購入することができます。
味付けが数種類あり、
好みの味を選べるのが良いですね(*^^)
塩・黒砂糖・マヨネーズ・カレー・濃厚キャラメル
1番人気は塩です!
実際におとうふ工房いしかわの
きらず揚げを食べた人の
口コミをご紹介します。
@黒砂糖が大好きです。
素朴な味わいで、歯ごたえがあり
病みつきになります。
@おからが原料のため
ダイエット目的で購入しました。
ゆっくりよく噛んで食べると
満足感があります。
美味しいので食べ過ぎには注意しましょう(^o^)
おとうふ工房いしかわは
名物『きらず揚げ』以外にも
大豆を原料とした商品を開発しています。
その中でも特に人気の
商品をピックアップしてご紹介します♪
【おからパウダー】
水を混ぜると生のおから状になります。
コロッケやハンバーグの生地に混ぜたりと
様々な料理に使うことができます。
パンケーキやパンなどに
混ぜるのもおすすめです。
特に味噌汁に加えるのがおすすめです。
コクのある味噌汁になります。
手軽に食物繊維がとれ、
ダイエットや美肌効果も期待できます。
おからパウダーを愛用している人の
感想をご紹介します。
@国産大豆100%とのことで
安心して毎日料理に使っています。
おからパウダーを混ぜたハンバーグは
子供も喜んで食べてくれます(^o^)
@ヨーグルトやスムージーに混ぜても
ほとんど味が変わりません。
おからや豆腐のにおいが
苦手なので重宝しています。
さいごに
いかがでしたか?
全国に熱烈ファンを抱える
おとうふ工房いしかわの人気の理由や
人気商品をご紹介しました。
名物『きらず揚げ』は
ポリポリとした歯ごたえがたまりません。
お子さんのおやつにもおすすめです。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。