ライスペーパーは、ベトナム料理の生春巻きに使うものというイメージが強いですが、ほかにもいろいろな料理に使えるんですよ。
この記事では、ライスペーパーを使ったアレンジレシピを3つご紹介します。
では、早速見ていきましょう。
1. ライスペーパーピザ
グルテンフリーでヘルシーなピザです。
ライスペーパーをピザ生地の代わりに使って、チーズやハムなどお好みの具材を乗せて焼くだけ。
パリパリとした食感がやみつきになりますよ。
子供も大好きなメニューです。
2. ライスペーパーガレット
フランス料理のガレットをライスペーパーで作ったものです。
ライスペーパーをフライパンで焼いて、卵やハムなどを乗せて巻くだけ。
朝食やブランチにぴったりです。
マヨネーズやケチャップで味付けしてください。
3. ライスペーパートッポギ
韓国料理のトッポギをライスペーパーで作ったものです。
ライスペーパーを細く切って水に浸し、トッポギのタレと一緒に煮込むだけ。
もちもちした食感がおいしいです。
おつまみにもおすすめです。
[rakuten:rabbit:10001643:detail]
以上、ライスペーパーを使ったアレンジレシピでした。
皆さんもぜひ試してみてくださいね。