多事通信

日々気になったことからあなたのお役に立てる情報を!アフィリエイト広告を利用しています

私がお味噌汁に絶対入れたい具3選!

お題「お味噌汁に入れたい具を3種類教えて!」

 

私はお味噌汁が大好きで、毎日食べています。

 

私がお味噌汁に入れる具材は、季節や気分によって変えますが、以下の3つの具材は必ず入れます。

 

 

大根:

大根は、お味噌汁に欠かせない具材です。

 

大根は、歯ごたえが良くて、甘みがあります。

 

大根は、ビタミンCやカリウムや食物繊維などが豊富で、風邪や疲労回復に効果があります。

 

大根は、輪切りや半月切りにして、だし汁と一緒に煮ます。

 


油揚げ:

油揚げは、お味噌汁にコクと旨みを加える具材です。

 

油揚げは、豆腐を油で揚げたもので、タンパク質やカルシウムや鉄分などが豊富です。

 

油揚げは、熱湯でさっと洗ってから、細切りや四角切りにします。

 


わかめ:

わかめは、お味噌汁にさっぱりとした風味を加える具材です。

 

わかめは、ミネラルやヨードやフコイダンなどが豊富で、血圧や免疫力や美肌に効果があります。

 

わかめは、乾燥したものを水で戻してから、適当な大きさに切ります。

 


以上が私がお味噌汁に絶対入れたい具でした。

 

プライバシーポリシー お問い合わせ