私はお味噌汁が大好きで、毎日食べています。
私がお味噌汁に入れる具材は、季節や気分によって変えますが、以下の3つの具材は必ず入れます。
大根:
大根は、お味噌汁に欠かせない具材です。
大根は、歯ごたえが良くて、甘みがあります。
大根は、ビタミンCやカリウムや食物繊維などが豊富で、風邪や疲労回復に効果があります。
大根は、輪切りや半月切りにして、だし汁と一緒に煮ます。
油揚げ:
油揚げは、お味噌汁にコクと旨みを加える具材です。
油揚げは、豆腐を油で揚げたもので、タンパク質やカルシウムや鉄分などが豊富です。
油揚げは、熱湯でさっと洗ってから、細切りや四角切りにします。
わかめ:
わかめは、お味噌汁にさっぱりとした風味を加える具材です。
わかめは、ミネラルやヨードやフコイダンなどが豊富で、血圧や免疫力や美肌に効果があります。
わかめは、乾燥したものを水で戻してから、適当な大きさに切ります。
以上が私がお味噌汁に絶対入れたい具でした。