今週のお題「納豆」
納豆は日本の伝統的な発酵食品で、栄養価が高くて健康にも良いですよね。
でも、納豆の臭いや粘りが苦手な人も多いと思います。
そこで、私が納豆を美味しく食べるコツを教えます!
- 価格: 8000 円
- 楽天で詳細を見る
私のおすすめする納豆の食べ方は、納豆チーズトーストです。
これは簡単に作れて、納豆の臭いや粘りを抑えて、チーズのコクと香ばしさをプラスすることができます。
作り方は以下の通りです。
1.納豆をよくかき混ぜて、醤油やからし、ネギなどお好みの調味料を加えます。
2.食パンにバターを塗って、納豆を均等にのせます。
3.その上にスライスチーズを乗せて、オーブントースターで焼きます。
4.チーズが溶けてきたら取り出して、切って食べます。
これだけで、納豆チーズトーストの出来上がりです!
納豆とチーズの相性は抜群で、トーストに乗せることでパリパリ感も楽しめます。
納豆が苦手な人でも、この食べ方なら美味しく食べられると思います。
是非一度試してみてくださいね!