今週のお題「餅」
今日は私のお餅のアレンジレシピを紹介したいと思います。🍡
簡単で美味しいですよ。😋
私はお餅が大好きで、よく家族に作ってあげています。👩🍳
でも、いつも同じように食べるのは飽きちゃいますよね。😅
そこで、私はお餅を使って色々な料理にアレンジしてみました。
その中で、特におすすめなのが、以下の3つのレシピです。👇
お餅のチーズ焼き🧀:
お餅を薄く切って、フライパンに並べます。
その上にピザソースとチーズをのせて、蓋をして弱火で焼きます。🔥
チーズがとろけたら出来上がりです。
お餅がカリカリになって、チーズとの相性が抜群です。😍
お餅のチョコバナナ🍫🍌:
お餅をレンジで少し柔らかくして、バナナの形に切ります。🔪
その上に溶かしたチョコレートをかけて、冷蔵庫で冷やします。
お餅がモチモチになって、チョコとバナナの甘さがマッチします。🥰
お餅のカレー煮込み🍛:
お餅を一口サイズに切って、水にさらします。💦
その間に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを切って、カレールーと水で煮込みます。
お餅を加えて、さらに煮込みます。
お餅がカレーの味を吸って、ふわふわになります。🤤
お餅はただ食べるだけじゃなくて、色々な料理にアレンジできます。👍
皆さんも、私のアレンジレシピをお試しくださいね。
それでは、また。👋